19 ноября 2018 г. 16:25
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Акция памяти

19.04.2018

Сегодня Новокубанская земля принимала у себя гостей из близлежащих районов нашего благодатного края.

Все стали участниками акции закладки сада в ООО «Южная плодоовощная компания», которая прошла в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Советом молодых депутатов Краснодарского края и Краснодарским региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

Перед началом акции закладки сада, гости и организаторы мероприятия прибыли в х.Красная Поляна к мемориальному комплексу в память о расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками мирных жителях.

«Мы стоим перед обелиском, водруженным в месте холодного и бесчеловечного захоронения мирных людей зверски замученных в период временной оккупации нашей малой родины. Эта частица скорбной земли отмечена страшными свидетельствами акта комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников от 13 августа 1943г. Скорбное число жертв - 6680. 6680 наших земляков, покоящихся здесь. Мы скорбим. Вечная им память!» - обратился к присутствующим глава Новокубанского района Александр Гомодин.

Слова памяти и скорби выразили так же председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Евгений Шутов и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края 6 созыва Александра Поголова.

Присутствующие почтили трагически погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу невинно погубленным и ушедшим из этого мира 6680 безымянным кубанцам.