17 декабря 2018 г. 05:22
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Cеминар-тренинг с муниципальными служащими администрации района и специалистами, ответственными за работу по противодействию коррупции

07.12.2018

7 декабря 2018 года отдел муниципальной службы и кадров администрации муниципального образования Новокубанский район совместно с юридическим отделом и при поддержке и участии прокуратуры Новокубанского района провели семинар-тренинг с муниципальными служащими администрации района и специалистами, ответственными за работу по противодействию коррупции в городском и сельских поселениях района.

Старший помощник прокурора Новокубанского района Зимм Т.С. выступила с разъяснениями по вопросам юридической ответственности за непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

На семинаре - тренинге были вручены удостоверения о повышении квалификации, муниципальным служащим органов местного самоуправления, прошедшим в ноябре месяце 2018 года повышение квалификации   по дополнительной программе: «Профилактика и противодействие коррупции». Всего прошли обучение 15 муниципальных служащих.

С вопросами об изменении законодательства в части участия муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями, а также об основных обязанностях муниципальных служащих в целях противодействия коррупции выступила ведущий специалист юридического отдела Алина Гриненко.

Начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации муниципального образования Новокубанский район Виктория Кравцова довела до сведений служащих порядок применения персональных стимулирующих механизмов по результатам работы муниципальных служащих.

Так же на семинаре был проведен тренинг в формате тимбилдинга – групповой игры с участием муниципальных служащих органов местного самоуправления «Борьба с коррупцией!». Пять команд по 10 служащих получили совершенно разные задания-ситуации по темам: «Конфликт интересов при оказании муниципальной услуги», «Конфликт интересов при осуществлении иной оплачиваемой деятельности», «Склонение к взятке», «Получение подарка», «Иная оплачиваемая деятельность». Команды в течение 10 минут должны были сформировать проект действий муниципальных служащих администрации при этих обстоятельствах и презентовать алгоритм действий всех должностных лиц в соответствии с антикоррупционным законодательством. После презентации ответов всех команд судейской комиссией были определены победители.

В завершении семинара Кравцова В.В. рассказала, присутствовавшим, о теории поколений. Это теория Уильяма Штрауса и Нейла Хоува о схожестях определенных групп людей, которые попали под влияние экономических и политических событий, или по причине активно развивающихся технологий. Служащим был показан мультфильм о некоторых правилах взаимодействия с новым поколением, которое к 2025 году будет составлять 25% соискателей работы и персонала предприятий и учреждений.