Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево».

14.02.2020

Весной 2020 г. при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края и краудфандинг проекта «Подари Дерево» подари-дерево.рф в муниципалитетах Краснодарского края стартует Федеральный проект Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево».

В Новокубанском районе акция пройдет 4.032020 г. Все организации и жители района, собравшие более 300 кг макулатуры, могут оставить предварительно заявку на сайте www.сдай-бумагу.рф и сдать макулатуру.

Акция будет проходить в виде соревнований между районами и городами края. Победители будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Краснодарского края. Оставить заявку можно на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com  Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции. Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика.

По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов.

В случае, если общий результат края будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы, которые они смогут сами выбрать:
1 место:
· Аллея из хвойных пород деревьев или · Телескоп – для знакомства со звёздным небом;
2 место:
· Аллея из лиственных пород деревьев или · Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница);
3 место:
· Аллея из плодовых деревьев или · Цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира.

Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.