17 декабря 2018 г. 06:00
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

«Мы городом нашим гордимся!»

07.12.2018

Ещё совсем недавно на территории парка на пересечении улиц Нева и Шевченко в городе Новокубанске росла трава и кустарник. Сегодня же это место можно смело назвать достопримечательностью города. Жители и гости районного центра смогут пройтись по вымощенным дорожкам, отдохнуть на новеньких лавочках, пока их чада играют на детской площадке, а любители спорта смогут позаниматься на уличных тренажерах.

07 декабря в 23 микрорайоне города Новокубанска состоялось торжественное открытие парка. В числе почётных гостей: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анатолий Вороновский, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Поголов, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вадим Якушев, глава Новокубанского района Александр Гомодин председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Евгений Шутов, глава Новокубанского городского поселения Руслан Кадыров и председатель Совета Новокубанского городского поселения Евгений Головченко.

Глава района поздравил новокубанцев с открытием парка и поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и устройстве этого замечательного места, кто вложил не только свой труд, но и вдохновение, частицу души и добрую созидательную энергию на общее благо.

– Я присоединяюсь к поздравлениям с открытием такого замечательного объекта! – выступил Александр Гомодин. – Создание комфортных условий проживания населения и благоустройство территории городских и сельских поселений нашего края является основной целью приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициатива создания которого принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Юрию Александровичу Бурлачко. Благоустройство любого места, даже самого маленького двора, сквера - это огромная слаженная работа всех уровней власти и горожан. От всей души хочу поблагодарить не только строителей, но и всех наших активных жителей Новокубанского района, которые принимали участие в обсуждении этого проекта, проголосовали за него. Активисты Общероссийского народного фронта в районе принимали активное участие в обновлении данной территории, выезжали на объект с целью общественного контроля за выполнением работ и общения с гражданами. Думаю, что многие помнят, как раньше выглядела эта территория. А то, что мы видим сегодня – результат нашей общей работы. Уверен, что такими вот совместными усилиями, мы сможем сделать наш любимый район еще лучше!

Новому парку присвоено имя легендарного российского летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, Героя Монголии и Вьетнама, летчика-космонавта СССР генерала авиации, почетного гражданина г.Новокубанска и Новокубанского района Виктора Васильевича Горбатко. Нет достойней выбора, Виктор Васильевич наш земляк, своим примером, трудом, героизмом, прославивший нашу новокубанскую землю. Виктор Васильевич неоднократно бывал в нашем городе и районе. В его честь ежегодно проводятся спортивные турниры и соревнования. И бюст, установленный в парке, названном его именем, еще одно подтверждение нашей любви к замечательному человеку.

У нас живут замечательные, трудолюбивые, добрые и отзывчивые люди. Без сомнения, этот парк станет местом постоянного отдыха новокубанцев, местом встреч с друзьями, местом общения. Но, чтобы эти встречи стали действительно приятными, не стоит забывать о бережном отношении ко всему, сделанному на благо людей.

Для справки: Общественная территория в Новокубанском городском поселение была благоустроена в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Общая площадь благоустройства составила более 20 тыс. кв.м, из них 4500 тыс. кв.м – это мощение тротуарной плиткой с соблюдением требований для доступности маломобильных категорий граждан, обустройство универсальной спортивной игровой площадки, площадки для занятия воркаутом, детской игровой площадки, малые архитектурные формы, уличное освещение, урны и лавочки.