Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

На этой неделе жителей Новокубанского района потряс факт гибели 13-летней школьницы Ирины Лисовской

08.06.2018

На этой неделе жителей Новокубанского района потряс факт гибели 13-летней школьницы Ирины Лисовской. Девочка пропала 2 июня. После нескольких дней поиска тело школьницы обнаружили в дренажном канале на территории Бароновского парка города Новокубанска.

Все время поисков несовершеннолетней в социальных сетях активно шло обсуждение причин произошедшего. В результате среди жителей поползли различные слухи. Чтобы внести ясность в происходящее, мы обратились за официальным комментарием к руководителю Новокубанского межрайонного следственного отдела Евгению Алексеевичу Длужевскому.

«Сотрудники следственного отдела сегодня осуществляют все необходимые следственные действия. В целях установления всех обстоятельств гибели школьницы, в течение суток после обнаружения ее тела, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время назначено проведение судебной и ряда других экспертиз, результаты которых должны дать ответ на самый главный вопрос: "Что послужило причиной смерти девочки?"

Во время вскрытия эксперты тщательно исследовали тело девочки. Нет такого места, которое они бы не рассмотрели. То, что местные жители принимают за синяки – это трупные пятна. А небольшие следы на коже, похожие на царапины – результат изменений кожных покровов после пребывания в воде. Ведь тело пролежало в водоеме больше трех суток. В данный момент мы не нашли ничего, что указывало бы на криминальный характер смерти.

Дело в том, что следы от побоев остаются не только на поверхности кожи. Они однозначно видны на подкожной клетчатке, внутренних органах. При вскрытии это нельзя не заметить. А весь процесс работы патологоанатомы тоже фотографируют: так положено.

Все слухи, распространяемые в социальных сетях – это абсолютно недостоверная информация, признаков криминального характера наступления смерти, совершения преступления сексуальной направленности, не выявлено. Расследование продолжается.»