20 сентября 2019 г. 14:38
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Открытая Межъепархиальная спартакиада

15.10.2018

В четверг, 11 октября 2018 года, по благословению преосвященнейшего Игнатия, Епископа Армавирского и Лабинского, совместно с отделом по делам молодежи Армавирской епархии, отделом молодежной политики муниципального образования города Армавир, администрации города Армавир и Краснодарской региональной православной спортивно-патриотической общественной организации «СИЛА ЛОГОСА», состоялась Открытая Межъепархиальная спартакиада среди молодежи Армавирской епархии. В слёте приняли участие команды от благочиний Армавирской епархии (Армавир, Новокубанск, Гулькевичи, Курганинск, Лабинск, Успенское, Мостовской, Отрадная, Усть-Лабинск), а также команды из Тихорецкой и Пятигорской епархий. Команды состояли из 15 участников и руководителя, возраст участников – молодёжь с 14 до 18 лет. 

Цель проведения спартакиады - воспитание молодежи в духе патриотизма, любовь к отечеству и православной вере, формирование гражданской позиции, развитие морально-волевых и физических качеств молодежи, формирование и укрепление отношений между благочиниями и епархиями, привлечение несовершеннолетних к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Межъепархиальная спартакиада православной молодежи состояла из двух направлений: физкультурно-оздоровительного и интеллектуального. Ребята преодолели маршрут, общей протяженностью 50 метров с выполнением заданий по мере продвижения (бег в мешках, проползание над сеткой, стрельба из пневматической винтовки), бегали «Гусеницей » держа друг друга за талию и змейкой не расцепляясь, преодолевая маршрут, огибая препятствия, прыгали на скакалке, кидали дротики по мишени и перетягивали канат. На интеллектуальном задании команды отвечали на вопросы по темам «Божественная Литургия» и «Жизнь и царствование императора Николая II и его семьи», ввиду 100- летия убиения святых царственных страстотерпцев. 

По итогом спартакиады первое место заняла команда от Армавирского благочиния, второе - Успенского, третье - Усть-Лабинского.

Соревнования закончилось общей трапезой.