13 ноября 2019 г. 15:03
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Открытый диалог. Все проблемы решаются сообща.

12.08.2019

Из всех уровней власти — местное самоуправление наиболее приближено к народу. Именно местная власть должна помогать людям в решении их насущных проблем, должна быть обеспокоена условиями их жизни, уровнем благосостояния, должна обеспечивать комфортные условия. Именно по этому принципу и строит свою работу администрация муниципального образования Новокубанский район.

«У жителей сельских поселений назрело много вопросов, часть из них не входит в полномочия глав сельских поселений, - говорит глава муниципалитета Александр Гомодин, - нам необходимо встречаться с людьми, помогать решать их проблемы».

Серия таких выездных встреч стартовала в конце июля.

Сегодня глава муниципального образования Новокубанский район, председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Евгений Шутов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации района с рабочим визитом посетили Верхнекубанское сельское поселение.

Непосредственное общение с жителями состоялось в Доме культуры хутора Киров. Александр Гомодин обратился к присутствующим с приветственным словом, после чего дал возможность сделать доклад главе Верхнекубанского сельского поселения Александру Брежневу.

Он отчитался о проделанной в поселении работе, коснувшись основных аспектов – водоснабжения, систем уличного освещения, ремонта дорог. В июне 2019 года был проведен текущий ремонт водопровода в хуторе Ивановский, приобретены насосные агрегаты на общую сумму 97,5 тысяч рублей. Еще в феврале 2019 года была подана заявка на участие в государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». И это лишь немногое из того, что было сделано в поселении. «Проблема ремонта и строительства дорог стоит очень остро. Средств на эти цели катастрофически не хватает, но, тем не менее, администрация поселения находит возможности для того, чтобы дорожно-ремонтные работы не остановились», - отметил Александр Брежнев. Коснулся он и ближайших планов по улучшению условий жизни в поселении. Это все те же проблемы ремонта дорог, улучшения водоснабжения и газификации, вопросы благоустройся (уже активно ведутся работы по строительству парка в хуторе Киров).

После выступления жители поселения смогли задать интересующие их вопросы. В частности, они касались строительства в поселении ФАПа, проблем водоснабжения, а также проблем спила аварийных деревьев. По каждому из них главой поселения и главой района были даны подробные ответы, обозначены сроки и условия решения данных проблем.

В завершении встречи Александр Гомодин напомнил верхнекубанцам о том, что 8 сентября пройдут выборы депутатов в каждом поселении, отметив, что каждый из нас должен прийти на свой избирательный участок и сделать осознанный выбор.

После этого делегация осмотрела территорию будущего парка, Александр Гомодин пообщался с рабочими, уточнив сроки и план работ. Также вместе с коллегами посетил МОБУСОШ № 7, осмотрев условия пребывания школьников.