Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Отличные выходные для воспитанников спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х

13.02.2018

Как всегда выходные для спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х., это подведение итогов тренерской работы, которую можно увидеть только при проведении соревнований, где наши воспитанники показывают основной результат достигнутый при проведении кропотливой работы на тренировках. Повышают свой спортивный уровень путем выполнения спортивных нормативов для присвоения массовых и спортивных разрядов. Кроме того, на соревнованиях всегда видно свои недочеты и ошибки воспитанников, по которым нужно делать анализ работы и находить пути исправления при имеющемся физическом потенциале спортсменов. И главное, делать для себя какие - то выводы, сопоставлять и перенимать положительный опыт работы коллег и соперников, с последующим  внедрением его в свою систему работы.

 Не успев отойти от недавних краевых соревнований, спортсмены по пауэрлифтингу 10 февраля в большом спортивном зале принимали у себя дома гостей из четырех городов на Открытом Первенстве муниципального образования Новокубанский район по троеборью классическому. В их числе, такие города, как: Армавир, Тихорецк, Лабинск и впервые на этом первенстве в нашей спортивной школе принимали участие спортсмены из Донецкой Народной Республики, представляя две команды юношей и девушек. Численность участников соревнований составляет 90 спортсменов. Спортивная школа «Крепыш» им. Тамазова К.Х представила команды юношей и девушек численностью четырнадцать спортсменов. 

С приветственным адресом к участникам соревнований обратился начальник отдела ФК и С администрации муниципального образования Новокубанский район    Денис Евгеньевич Терников, который пожелал спортсменам хороших выступлений на помосте и завоевать титул чемпиона Открытого Первенства.

Соревнования прошли по своему, бурно и интересно, особенно когда спортсмены выходили на третьи попытки. Борьба шла за граммы, от которых зависело, будут ли они стоять на пьедестале или нет, на какой ступени  и сколько в общем зачете они дадут очков для команды и вывести ее в призеры. Команда Новокубанцев коллективно поддерживала каждого своего товарища, приветствуя его при выполнении приема, поднимая его настрой и моральный дух, не давая возможности усомнится в том, что вес спортсмен может не поднять.  

Результат  говорит сам за себя. Все спортсмены спортивной школы «Крепыш» стали призерами соревнований. Команда юношей в командном зачете добросовестно заняла первое место и завоевала кубок Открытого Первенства, команда девушек  в упорной борьбе с именитым Тихорецком, которому уступила всего лишь четыре очка, достойно завоевала второе место.  И этот результат для нашей спортивной школы является очень хорошим, потому что каждый из ребят выполнил спортивный норматив и достиг в этом соревновании поставленной для себя цели.

 Таким образом, в командном зачете исход соревнований выглядит следующим образом: среди юношей первое место – спортивная школа «Крепыш» им. Тамазова К.Х., второе – Донецкая Народная Республика и третье – г. Лабинск; среди девушек – первое место – г. Тихорецк, второе - спортивная школа «Крепыш» им. Тамазова К.Х  и третье – г. Армавир.

Необходимо отметить таких спортсменов, как: Попова Светлана -1 место (подтвердила выполнение норматива на 1-й взрослый спортивный разряд), Демченко Александра -  1 место (выполнила норматив на 1-й взрослый спортивный разряд), Святина Вероника -1 место (выполнила норматив на 1-й взрослый спортивный разряд), Петрунина Диана -3 место (выполнила норматив на 2-й юношеский разряд), Филиппова Екатерина - 2 место (выполнила норматив на 2-й взрослый спортивный разряд), Пасечников Ярослав - 2 место, Аплаев Николай - 1 место (выполнил норматив на 1-й юношеский разряд), Ржевский Данила - 2 место (выполнил норматив на 1-й юношеский разряд), Мысков Руслан - 1 место (выполнил норматив на 2-й юношеский разряд), Гзирян Армен - 2 место (выполнил норматив на 3-й юношеский разряд), Бессарабов Кирилл - 3 место (выполнил норматив на 3-й юношеский разряд), Гришков Данил - 2 место (выполнил норматив на 1-й юношеский разряд), Гончар Роман - 3 место (выполнил норматив на 1-й юношеский разряд) и Костанян Данил -2 место (выполнил норматив на 2-й юношеский разряд). Тренируют ребят отличные специалисты в своей области, это тренера по пауэрлифтингу Лунев Алексей Алексеевич и Минченко Ирина Олеговна.