Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Памятный турнир по футболу на приз Кадыра Хураевича Тамазова

03.10.2018

Прошедшие выходные знаменательны празднованием годовщины образования Новокубанского района и г. Новокубанска, В эти дни наши земляки особенно гордятся своими достижениями в различных отраслях своей деятельности и это радует, потому что, как район, так и его районный центр постоянно видоизменяется в лучшую сторону, на благо самих жителей и во имя подрастающего поколения. И как это уже заведено, мы с гордостью вспоминаем о людях, которые положили начало настоящему стилю и образу жизни наших земляков. Среди этих выдающихся людей спортивная школа «Крепыш» вспоминает и отдает дань памяти человеку, в честь которого названа, для которого спорт – это не просто слова, а дело всей жизни, смысл жизни. Тамазов Кадыр Хураевич (13.06.1953 – 01.09.2002 г.) Мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, Призер чемпионата мира среди ветеранов по борьбе самбо 1996, 2001 годов. Заслуженный работник по физической культуре и спорту Кубани.

В знак уважения и благодарности за внесенный вклад в развитие спорта Новокубанского района этого с большой буквы Настоящего спортсмена, 30 сентября на стадионе «Кубань» администрацией МАУ СШ «Крепыш» им. Тамазова К.Х. проведен памятный турнир по футболу на приз Кадыра Хураевича Тамазова среди детей 2008-2009 года рождения.

В турнире приняли участие шесть команд из различных городов и районов. Спортивная школа «Крепыш» представляла две команды, среди них: команды под руководством тренеров Карапетян Арсена Сумбатовича и Добролюбского Михаила Викторовича. Кроме хозяев турнира в соревнованиях участвовали юные футболисты команды «Триумф» п. Мостовской, «ДЮСШФ» г. Армавира, «Омега» г. Курганинска и команды «Рубин» ДЮСШ с. Успенского.

Среди почетных гостей на турнире с приветственным адресом к юным футболистам обратились основатель спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х. Юрий Борисович Никифоров. Открыл турнир директор спортивной школы Александр Сергеевич Зиньковский.

Турнир получился интересным и по-своему привлекательным, все команды были хорошо подготовлены и настроены только на победу. Но, как говорится, выигрывает сильнейший и более подготовленный соперник, и таковым оказалась команда «Омега» из г. Курганинска, второе место достойно завоевала команда «Крепыш» под руководством тренера Карапетян Арсена Сумбатовича, а третьими стали юные футболисты команды «Крепыш-Глубокий», под руководством тренера Добролюбского Михаила Викторовича.

Всем призерам были вручены кубки. Особенно были довольны мальчишки, которые покидали эти соревнования с хорошим настроением и уносили с собой грамоты и медали.