Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Покорение пьедестала воспитанниками спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х на Открытом первенстве Краснодарского края по троеборью, троеборью классическому и жиму лежа

16.05.2018

Уже стало приятной традицией, что возвращаясь с краевых соревнований, воспитанники спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х. всегда привозят кубки и медали, тем самым все больше и больше своими достижениями укрепляют статус и авторитет нашей спортивной школы на краевом уровне. Это связано с тем, что спортсмены по пауэрлифтингу, имеют хорошую подготовку и для достижения цели быть призером края, поднимаются на свой более высокий спортивный уровень проявления спортивного мастерства. Это подтверждается тем, что спортсмены систематически участвуют на соревнованиях краевого уровня, где участвуют самые лучшие спортсмены не только Краснодарского края, но и других регионов России.

Так, в период с 9 по 13 мая этого года четырнадцать воспитанников спортивной школы «Крепыш» им. Тамазова К.Х. участвовали в Открытом первенстве Краснодарского края по троеборью, троеборью классическому и жиму лежа. На этих соревнованиях приняли участие 470 спортсменов, которые представляли такие районы: как Новокубанский, Тихорецкий, Выселковский, Динской, Курганинский, Абинский, Кореновский, Каневской, Крыловской, Новопокровский, Лабинский, Тбилисский, Павловский, Краснодар, Армавир, Горячий Ключ, Анапа, Славянск-на-Кубани, Сочи, Пятигорск, Ставрополь и Майкоп. Открытое первенство Краснодарского края по троеборью, это прежде всего очень серьезное и престижное спортивное соревнование в крае, на которое собираются все очень сильные в этом виде спорта спортсмены не только нашего края, но и других регионов России. Принимая во внимание то, что на этих соревнованиях приняли участие многочисленное количество спортсменов со всего края и не только, то можно судить о масштабе проведения этого Открытого первенства.

Необходимо отметить, что наши спортсмены по своим показателям выглядели довольно прилично и уже в первые дни соревнования команды девушек и мальчиков в общекомандном зачете заняли третью позицию с имеющейся перспективой на более высокие места. Главное четко выполнять установки тренеров, не расслабляться после хорошего результата и не падать духом после неудачного подхода или выполнения приема. Огромную и существенную роль, как в физической, так и в морально-психологической подготовке спортсменов сыграли наставники. Тренера – Минченко Ирина Олеговна и Лунев Алексей Алексеевич постоянно контролировали каждый шаг, каждое действие спортсмена. Они способствовали хорошему настрою спортсмена перед подходом к штанге и тем самым, вселяли уверенность и мужественность при поднятии серьезного веса.

И это стоило того. Наша команда с каждым поднятым килограммом, своими баллами стала набирать обороты и таким образом подниматься на более высокую позицию. В итоге, в общекомандном зачете наша команда достойно завоевала первое место с вручением кубков Открытого первенства Краснодарского края. В личном зачете на верхнюю ступеньку пьедестала наши ребята поднимались 12 раз, на вторую – семь и на третью -2 раза.

Необходимо отметить, что на этих соревнованиях четверо наших спортсменов выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта по пауэрлифтингу, среди них: Святина Вероника, Попова Светлана и Белерман Виктория, а сама тренер – Минченко Ирина выступала как спортсмен - юниор, стала двукратным кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Команду «Крепыш» представляли такие ребята, как: Демченко Александра – 2 место в троеборье (выполнила норматив I-го спортивного разряда), Святина Вероника – 1 место в троеборье и 3 место в жиме(выполнила норматив КМС), Попова Светлана – 1 место в троеборье и 1 место в жиме (выполнила норматив КМС), Журавлев Алексей – 1 место в троеборье и 1 место в жиме, Агаян Давид – 2 место в троеборье и 2 место в жиме, Пасечников Ярослав– 2 место в троеборье и 2 место в жиме(выполнил норматив III-го спортивного разряда), Белерман Виктория– 1 место в троеборье и 1 место в жиме (выполнила норматив КМС), Кожевников Владислав– 1 место в жиме(выполнил норматив I-го юношеского разряда) и Жалыбин Олег – 1 место в троеборье и 1 место в жиме(выполнил норматив III-го спортивного разряда). Более того, можно констатировать тот факт, что из этих девятерых призеров, семеро прошли отбор и вошли в сборную команду Краснодарского края, в связи с этим заслуживают определенного внимания среди соперников в крае.

Данные результаты являются отличным показателем и хорошим вкладом в копилку спортивной школы.

 

Молодцы, так держать!