Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Прокуратурой Новокубанского района в суд направлено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

28.05.2020

Прокуратурой Новокубанского района в Новокубанский районный суд направлено уголовное дело о совершении жителем Новокубанского района преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенных из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Так, согласно материалам уголовного дела, 29.02.2020 в период времени с 19 часов 56 до 19 часов 59 минут, М. с принадлежащего ему мобильного телефона осуществил звонок по номеру «02» и обратился к оперативному дежурному ДЧ ОМВД России по Новокубанскому району с сообщением о том, что скорая помощь не выезжает по его вызову длительное время, после чего, с целью привлечения внимания правоохранительных органов к себе, а также нарушения общественного порядка, создания паники, парализации нормальной деятельности полиции сделал ложное сообщение о готовящемся взрыве здания отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Новокубанская ЦРБ» Министерства здравоохранения Краснодарского края.

В ходе обследования здания скорой медицинской помощи и прилегающей к нему территории, взрывчатых веществ и легковоспламеняющихся предметов обнаружено не было.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении по существу в суде, в случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора района, советник юстиции А.Б. Ильинов.