Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Регоператор «ЭкоЦентр»: льготная категория граждан имеет право на компенсацию расходов на оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО

23.06.2020

С 1 января 2020 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов перешла из разряда «жилищной» в «коммунальную», соответственно, теперь на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам. Очень часто региональному оператору задают вопрос: «Кто имеет право на компенсацию расходов на оплату услуги по вывозу ТКО?», давайте разбираться вместе, опираясь на законодательство.

Льготы предоставляются следующим потребителям:

- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

- участники Великой Отечественной войны;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- Ветераны военной службы;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- инвалиды I, II, III групп;

- семьи, имеющие детей инвалидов;

- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф;

- несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

- Жертвы политических репрессий;

- Ветераны труда и др.

Уточнить полный перечень лиц, которые могут получать льготы, можно в территориальных органах социальной защиты населения или на сайте ООО «Экоцентр» https://novokubansk.clean-rf.ru/ в разделе «Потребителям».

Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, имея справку о характеристике жилья с отметкой об отсутствии задолженности у граждан по оплате коммунальной услуги.

Уточнить информацию и задать интересующий вопрос региональному оператору можно напрямую по телефону 8-800-707-05-08 или на сайте через форму обратной связи в разделе «Контакты».