Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

«Животновод – профессия добра!»

01.03.2019

Совсем недавно одной большой дружной семьей мы широко отпраздновали «Урожай-2018», а уже сегодня, принимая эстафету почетного труда, вновь чествуем наших лучших земляков! В этот радостный день мы поздравляем всех, кто поднимает и развивает животноводство нашего района и всей Кубани! Кто делает все необходимое, чтобы внести весомый вклад в общее дело, чтобы наш родной край всегда оставался богатейшей житницей России!

В МБУК «НКДЦ» им.Наумчиковой В.И. животноводы Новокубанского района приняли от благодарных жителей нашего района большое, идущее от всего сердца, спасибо! За тяжелый, но благородный труд в будни и праздники, в зной и стужу, от первой зари и до самой глубокой ночи. За верность и преданность выбранному делу, за истинную любовь к родной земле!

Слово для праздничного приветствия предоставили главе муниципального образования Новокубанский район Александру Гомодину и председателю Совета муниципального образования Новокубанский район Евгению Шутову.

«Направление животноводства в нашем районе является многоотраслевым: это молочное, свиноводство, коневодство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство. Этими и другими направлениями животноводства занимаются: 11 крупных сельскохозяйственных предприятий района, 22 крестьянско-фермерских хозяйств, 12 индивидуальных предпринимателей и около 5 тыс. личных подсобных хозяйств. В крае по поголовью крупного рогатого скота Новокубанский район занимает 3 место, а по наличию молочных коров – 4е. Мы занимаем лидирующие позиции по валовому производству молока и входим в пятерку лучших районов.» - отметил Александр Владимирович.

Затем началась церемония награждения лучших животноводов и животноводческих хозяйств Новокубанского района.

Победителями среди сельскохозяйственных предприятий в номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие по молочному скотоводству стали ЗАО КСП «Хуторок», ООО ОПХ «ПЗ Ленинский путь», АО «Конный завод «Восход», ЗАО им. Мичурина, ФГУП «Урупское»; в номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие по свиноводству стал СПК «Колхоз имени В.И.Ленина»; в номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие по мясному скотоводству стало ЗАО КСП «Кубань»; в номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие по коневодству стало АО «Конный завод «Восход»; победителем по номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие по мясному птицеводству – откормочная площадка «Советская» Белореченской птицефабрики; лучшим биологическим предприятием по производству биопрепаратов стала ФКП «Армавирская биофабрика». За сохранность поголовья КРС и проведению нового строительства, реконструкции, модернизации животноводческих объектов и приобретению специализированной новой техники признано победителем с/х предприятие ООО КХ «Участие». За сохранение численности племенного маточного поголовья с уровнем прошлого года и реализацией племенного поголовья наградили с/х предприятие п/п им. П.Я.Штанько АО фирма « Агрокомплекс» им. Н.И .Ткачева.

Так же награды были вручены и операторам машинного доения, и лучшим заведующим молочно-товарной фермы и другим работникам животноводческой отрасли.

Нам повезло жить и работать на благодатной кубанской земле! Дорогие животноводы! Пусть каждый ваш день будет наполнен гордостью за профессиональные достижения во благо родной земли, во славу Кубани!