Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

01.03.2023

Квотирование рабочих мест на 2023 год

Об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места

 

Уважаемые работодатели!

В Краснодарском крае квота для приема на работу инвалидов устанавливается работодателям с численностью работников не менее чем 35 человек в размер 3 процентов среднесписочной численности работников.

Порядок расчета и перерасчета работодателем квоты для приема на работу инвалидов определен постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2022 г. № 366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место».

В соответствии с п. 6 ст. 13.2 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» обязанность по квотированию считается выполненной только при условии фактического трудоустройства инвалида на любое рабочее место. То есть зарезервировать вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья недостаточно, необходимо наличие трудового договора с инвалидами в соответствии с установленной квотой.

В случае невозможности создания или выделения рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты работодатель вправе заключить соглашение об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места с другой организацией. Работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов (направляющая сторона), направляет обратившихся к нему лично либо по направлению органов службы занятости инвалидов к другому работодателю (принимающая сторона), а принимающая сторона создает или выделяет рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимает на работу инвалидов за счет средств направляющей стороны и в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.
         Трудоустройство инвалидов осуществляется на основании трудового договора, заключенного между инвалидом и работодателем у которого арендуется рабочее место в рамках установленной квоты. Обязанность по квотированию рабочих мест для инвалидов считается выполненной с момента трудоустройства на них инвалидов принимающей стороной.

16 декабря 2022 г. приказом Министерства труда и социального развития РФ № 786 «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 января 2022 г. № 2 «О проведении оперативного мониторинга в целях обеспечения занятости населения» изменены формы отчетов на единой цифровой платформе «Работа в России» www.trudvsem.ru:

информация о рабочих местах для трудоустройства инвалидов;

информация о профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

Информация представляется работодателем ежемесячно.

Предупреждаем работодателей о выполнении законодательства о квотировании в полном объеме, а также о недопустимости неправомерных отказов в приеме на работу инвалидов на квотируемые рабочие места.

 

За дополнительной информацией можно обратиться в государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения Новокубанского района» по адресу: г. Новокубанск, у. Лермонтова, 41-А, 2-й этаж, кабинет № 6; 3-й этаж, кабинет №11

Контактный телефон: 8(86195) 3-09-05, 3-13-72. Адрес электронной почты: novokubansk@czn.krasnodar.ru


Количество показов: 898
Дата изменения: 06.03.2023 15:08:49

Возврат к списку