Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

О регламенте организации работы предприятий общественного питания на территории Краснодарского края в период введения режима «Повышенная готовность

27.04.2020

О регламенте организации работы предприятий общественного питания на территории Краснодарского края в период введения режима «Повышенная готовность

На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и выполнения правил поведения при угрозе возникновения «чрезвычайной ситуации», в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2020 № 02/7515-2020-24 «О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общественного питания» режим работы объектов общественного питания осуществляется с соблюдением следующих требований:
1) предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции, нахождение посетителей в зале обслуживания посетителей не допускается.
2) работодатель обеспечивает ежедневное проведение бесконтактного контроля температуры тела каждого работника перед началом рабочей смены на «входном фильтре»;
3) противоэпидемические мероприятия:
- организация работы всего персонала в СИЗ (маски, перчатки)
- организация обработки рук кожными антисептиками для персонала посетителей (курьеров);
- проведение влажной уборки производственных помещений, оборудования с использованием дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
- проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
- обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
- обеспечение социальной дистанцию между посетителями, за пределами предприятия общественного питания.

← Назад к списку новостей