Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.05.2022

Открытие именного участка

Торжественно открыли именной избирательный участок № 32-29 имени Героя Советского Союза Ивана Степановича Колесникова, расположенный в гимназии № 2 города Новокубанска.

В настоящее время по всей стране открываются именные избирательные участки. Первый именной избирательный участок в нашем районе был открыт в 2017 году: избирательному участку № 32-28 было присвоено имя Валентины Ивановны Наумчиковой.

Иван Степанович Колесников — генерал-лейтенант Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Родился 18 ноября 1911 года в станице Хуторок. Работать в хозяйстве стал сразу после школы. В 1933 году был призван на службу в рабоче-крестьянскую Красную армию. В 1938 году окончил Тбилисское военно-политическое училище, а в 1940 году – курсы усовершенствования офицерского состава. В декабре 1941 года ушел на фронт Великой Отечественной войны.

Являясь командиром 37-го гвардейского стрелкового полка (12-я гвардейская стрелковая дивизия 61 армия Центральный фронт) подполковник Иван Степанович Колесников особо отличился 30 сентября 1943 года, когда его полк одним из первых форсировал реку Днепр в районе Гомельской области Белоруссии, грамотно организовав бои по захвату, удержанию и расширению плацдарма на правом берегу Днепра, нанеся противнику существенный урон в живой силе и боевой технике. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых задач командования по форсированию реки Днепр и проявленные при этом мужество и героизм подполковник Иван Степанович был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена «В.И. Ленина» и медали «Золотая звезда» (№ 1525).

После окончания войны И.С. Колесников продолжил службу в Советской Армии. В 1946 году окончил Военную академию Генерального штаба. В 1960-е годы был военным комендантом в г. Москве. В 1972 году в звании генерал-лейтенанта вышел в отставку. Был награжден четырьмя орденами «Красного Знамени», орденом Суворова II степени и Отечественной войны I степени, двумя орденами «Красной Звезды» и рядом медалей. Скончался 28 мая 1994 года в Москве. В городе Новокубанске гимназии № 2 присвоено имя этого выдающегося земляка.

С приветственной речью на открытии именного избирательного участка выступили: Евгений Шутов, председатель Совета Новокубанского района; Татьяна Небесная, председатель территориальной избирательной комиссии Новокубанская; Ольга Черноусова, председатель участковой избирательной комиссии № 32-29. После чего, под фанфары и аплодисменты они сняли полог с именной таблички избирательного участка № 32-29.

Количество показов: 356
Дата изменения: 22.05.2022 20:24:40