Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

21.03.2022
В целях дополнительных мер поддержки работодателей и граждан постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2022 г. № 409 "О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда" предусмотрено финансовое обеспечение (авансирование) затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, при этом в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.
Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.
К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.
Субсидирование предусмотрено юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, принявшим работника на общественные работы по направлению центра занятости. Возмещаемый период занятости на общественных работах не более 3 месяцев. Размер возмещения на заработную плату равен величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Условием предоставления является отсутствие в организациях, планирующих проведение общественных работ, ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие задолженности по налоговым платежам.
С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор.
На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.
Более подробную информацию можно получить на единой цифровой платформе «Работа в России», а также у специалистов государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр занятости населения Новокубанского района» по телефону 8(86195)3-13-72, 3-09-05

Количество показов: 1178
Дата изменения: 31.03.2022 09:57:36

← Назад к списку новостей