Внимание предпринимателям!
Внимание предпринимателям!
В целях соблюдения действующего санитарного законодательства, в период проведения новогодних елок, необходимо соблюдать следующие требования:
1. при хранении, транспортировке, реализации продукции, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия;
2. не допускать реализацию вне стационарных условий скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания;
3. на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством;
4. обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упакованного материала, салфеток;
5. на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке;
6. каждый хозяйствующий субъект, учавствующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
7. допуск к реализации продуктов питания производить лицам с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, условий для соблюдения личной гигиены.
Руководители предприятий несут индивидуальную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг.