Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков

06.05.2015

Ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков

В целях устранения правонарушений, возникающих при проведении работы по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции в 2014 году, Законом Краснодарского края от 6 апреля 2015 года № 3158-КЗ «О внесении изменений в статью 4.1 Закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» были установлены дополнительные ограничения условий розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания.

Статья 4.1. Дополнительные ограничения условий продажи алкогольной продукции:

1. При розничной продаже алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) не допускается ее розлив в потребительскую тару.

2. Не допускается размещение объектов розничной торговли алкогольной продукцией (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в одном торговом зале с объектами, оказывающими услуги общественного питания.

3. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, при оказании этими организациями услуг общественного питания в случае несоблюдения следующих условий:

1) наличие в помещении, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, искусственного и естественного освещения, горячего и холодного водоснабжения, канализационной, отопительной, вентиляционной систем;

2) наличие в помещениях, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, туалетов, раковин для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

4. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на вынос (не для потребления на месте покупки), осуществляемая организациями, при оказании этими организациями услуг общественного питания.


Возврат к списку