Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРОТОКОЛ № 5 Выездного Совета по развитию предпринимательства при главе муниципального образования Новокубанский район

27.05.2016

ПРОТОКОЛ № 5 Выездного Совета по развитию предпринимательства при главе муниципального образования Новокубанский район

27 мая 2016 года                                                                          г. Новокубанск
11-00 часов                                                        администрация Новокубанского г\п
Количество участников 40 человек.

Присутствовали:

Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия;
Представители малого и среднего бизнеса, члены Совета по развитию предпринимательсвта.
Повестка дня:

1. «Открытие заседания»
Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия
2. Об исполнении резолюции прошлого заседания Совета по предпринимательству.
Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия;
3. О недопущении продажи контрофактной промышленной продукции на территории МО Новокубанский район.
Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального образования Новокубанский район..
4. Меры пожарной безопасности на объектах малого предпринимательства.
Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального образования Новокубанский район.
5. Требования пожарной безопасности на сельхозпредприятиях в период уборки урожая 2016 года.
Найда Михаил Александрович – начальник отдела надзорной деятельности Новокубанского района управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
6. Вопросы приглашенных.
7. Подведение итогов совещания.
Махринов Александр Николаевич - заместитель главы муниципального образования Новокубанский район,начальник управления сельского хозяйства и продовольствия;

    По первому вопросу со вступительным словом выступил А.Н.Махринов зачитав повестку дня заседания.
По второму вопросу выступил А.Н.Махринов:
Согласно резолюции прошлого заседания Совета по предпринимательству, протокол Совета был размещен на официальном сайте администрации муниципального образования Новокубанский район.
    По третьему вопросу выступил А.Н.Махринов:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» на территории муниципального образования Новокубанский район создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В целях борьбы с незаконным оборотом контрафактных, контрабандных и фальсифицированных товаров (реализация алкоголя с частных домовладений, продажа в магазинах обезличенной продукции (нет информации об изготовителе, составе продукции, сроков годности),  в  администрации муниципального образования Новокубанский район организован телефон «горячей линии»  8(86195) 4-16-07 по приему обращений (заявлений) от граждан.
Просим Вас быть бдительными и в случае выявления вышеуказанных фактов незамедлительно сообщать по телефону горячей линии, а мы в свою очередь будем передавать информацию в контролирующие организации.
Резолюция:     
Членам Совета довести данную информацию до предпринимателей района.

По четвертому вопросу выступил А.Н.Махринов:
Во исполнение требований «Правил противопожарного режима Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме» в целях профилактики пожаров и гибели людей, исходя из основных функций системы обеспечения пожарной безопасности, возложенных на органы государственной власти, органы местного самоуправления и руководителей организаций полномочий по проведению противопожарной пропаганды и обучению сотрудников мерам пожарной безопасности, а так же для организации работы по пропаганде мер пожарной безопасности необходимо руководителям провести противопожарный инструктаж с целью доведения до работников основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.
Проведение противопожарного инструктажа включает в себя ознакомление работников организаций с:
правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей;
требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности технологических процессов, производств и объектов;
мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации зданий (сооружений), оборудования, производстве пожароопасных работ;
правилами применения открытого огня и проведения огневых работ;
обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения и установок пожарной автоматики. По характеру и времени проведения противопожарный инструктаж подразделяется на: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.
О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
Вводный противопожарный инструктаж проводится:
со всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы в профессии (должности);
с сезонными работниками;
с командированными в организацию работниками;
с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику;
с иными категориями работников (граждан) по решению руководителя.
Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
Вводный инструктаж проводится в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий и учебно-методических материалов.
Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Программа проведения вводного инструктажа утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации. Продолжительность инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой.
Вводный противопожарный инструктаж заканчивается практической тренировкой действий при возникновении пожара и проверкой знаний средств пожаротушения и систем противопожарной защиты.
Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте:
со всеми вновь принятыми на работу;
с переводимыми из одного подразделения данной организации в другое;
с работниками, выполняющими новую для них работу;
с командированными в организацию работниками;
с сезонными работниками;
со специалистами строительного профиля, выполняющими строительно-монтажные и иные работы на территории организации;
с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику.
Проведение первичного противопожарного инструктажа с указанными категориями работников осуществляется лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
Первичный противопожарный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Программа проведения вводного инструктажа утверждается руководителем структурного подразделения организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность структурного подразделения.
Резолюция:     
Членам Совета довести данную информацию до предпринимателей района.

По пятому вопросу выступил М.А.Найда:
Из года в год аграрии ведут нескончаемую битву за урожай, оберегая его от всевозможных капризов природы, холя и лелея каждый колосок. Ведь от того, каким он будет, - урожай 2015 года, - зависит благосостояние как района и края, так и всей страны в целом.
Но уборочная страда - напряженное и ответственное время не только для хлеборобов, но и для отдела надзорной деятельности Новокубанского района. Проводя рейды и проверяя сельхозпредприятия и крестьянско - фермерские хозяйства сотрудники отдела надзорной деятельности Новокубанского района преследуют основную цель, - предупредить и не допустить гибели урожая в огне.
В связи с этим будет уместно напомнить основные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению в период уборочной кампании 2016 года.
До начала уборки урожая все задействованные в ней лица должны пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и трактора - двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами и двумя метлами), оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки.
Не разрешается сеять колосовые культуры на полосах отчуждения железных и шоссейных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 м от хлебных массивов.
Перед созреванием колосовых хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м.
Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться про косы шириной не менее 8 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 м.
Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 м от хлебных массивов, токов и т. п. Площадки полевых станов, зернотока опахиваются полосой шириной не менее 4 м.
В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов площадью  более 25 га необходимо иметь наготове трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.
Не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
Временные зернотока необходимо располагать от зданий и сооружений не  ближе 50 м, а от хлебных массивов - 100 м.
В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается: работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капотов или с открытыми капотами; применение паяльных ламп для выжигания пыли в радиаторах двигателей; заправка автомашин в ночное время в полевых условиях.
Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин должны своевременно очищаться от пыли, соломы и зерна.
Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 м до линий электропередач, не менее 20 м - до дорог и не менее 50 м - до зданий и сооружений.
Площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 м. Расстояние от края полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 м, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 м.
Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 м2, а штабеля прессованного сена (соломы) - 500 м2.  
Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 м. При размещении штабелей, навесов и скирд (стогов) попарно расстояние между штабелями и навесами следует предусматривать не менее 6 м, а между их парами - не менее 30 м.
Противопожарные расстояния между кварталами (в квартале допускается размещение 20 скирд или штабелей) должно быть не менее 100 м.
В скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью необходимо  организовать контроль за температурой.
Трактора и автомобили, работающие на складах грубых кормов, должны быть оборудованы искрогасителями.
Трактора-тягачи при разгрузочных работах не должны подъезжать к скирдам на расстояние менее 3 м.
Перед началом уборки урожая зерносклады и зерносушилки должны быть  проверены на пригодность использования; обнаруженные неисправности  должны быть устранены до начала сушки и приема зерна.
Зерносклады следует размещать в отдельно стоящих зданиях. Ворота в них должны открываться наружу и не загромождаться.
При хранении зерна насыпью расстояние от верха насыпи до горючих конструкций покрытия, а также до светильников и электропроводов должно  быть не менее 0,5 м.
В местах транспортирования зерна через проемы в противопожарных преградах необходимо устанавливать защитные устройства.
Запрещается: хранить совместно с зерном другие материалы и оборудование; применять внутри складских помещений зерноочистительные и другие машины с двигателями внутреннего сгорания; работать на передвижных механизмах при закрытых воротах с двух сторон склада; розжиг сушилок, работающих на твердом топливе, с помощью ЛВЖ и ГЖ, а работающих на жидком топливе, - с помощью факелов; работать на сушилках' 'с' неисправными приборами контроля температуры и автоматики отключения подачи топлива при затухании факела в топке, системой электрозажигания или без них; засыпать зерно выше уровня транспортерной ленты и допускать трение ленты о конструкции транспортера.
Контроль за температурой зерна при работающей сушилке должен осуществляться путем отбора проб не реже чем через каждые 2 ч.
Очистка загрузочно-разгрузочных механизмов сушилки от пыли и зерна должна производиться через сутки ее работы.
Передвижной сушильный агрегат должен устанавливаться на расстоянии не менее 10 м от здания зерносклада.
Устройство топок сушилок должно исключать вылет искр. Дымовые трубы  следует оборудовать искрогасителями, а в местах прохода их через горючие конструкции устраивать противопожарные разделки.
При вентилировании зерна в зерноскладах вентиляторы следует устанавливать на расстоянии не менее 2,5 м от горючих стен. Воздуховоды должны быть выполнены из негорючих материалов.
И главное, нужно четко помнить, что пожары на полях не возникают сами по себе. Дорогу  огню, как правило, дает сам человек. Причиной самых масштабных пожаров, порой, становилась на первый взгляд незначительная мелочь - случайная искра или непотушенный окурок, разведение костров, сжигание сухой травы, пожнивных остатков в непосредственной близости от полей. Также, нередко причиной пожаров на колхозных полях в летнюю страду является детская шалость с огнем.
Резолюция:     
Членам Совета довести данную информацию до предпринимателей района.

    Вопросы приглашенных. Вопросов не поступило.

Рассмотрение вопросов, поступивших на «ящик доверия». Вопросов не поступало.

Подвел итоги совещания А.Н.Махринов, заместитель главы муниципального образования Новокубанский район.



Заместитель главы муниципального
образования Новокубанский район,
начальник управления сельского
хозяйства и продовольствия
администрации муниципального образования
Новокубанский район                                       А.Н.Махринов

← Назад к списку новостей