29 апреля 2024 г. 07:21
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Хрестин Виктор Александрович

Хрестин Виктор Александрович родился 26 февраля 1958 года в деревне Каменка Ромодановского района Мордовской АССР.   В 1965 году семья переехала в Новокубанский район Краснодарского края. Здесь Виктор Александрович окончил школу № 8 им. А.Я.Тимова п. Прикубанского и в 1974 году по направлению зерносовхоза «Армавирский» был направлен на обучение в Лабинский сельскохозяйственный техникум. В 1978 году, окончив его с отличием, поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на отделение механизации сельского хозяйства, где в 1983 году получил специальность инженера-механика.

После окончания института Виктор Александрович вернулся в Новокубанский район и начал свою трудовую деятельность в качестве инженера-контролера зерносовхоза «Армавирский» п. Прикубанского. Являлся секретарем комсомольской организации зерносовхоза.

В 1984 году по медицинским показаниям Виктор Александрович Хрестин переехал на постоянное место жительства в город-курорт Геленджик, где работал в различных организациях и предприятиях на руководящих должностях. С 2008 года по 2018 год В.А. Хрестин работал в должности главы муниципального образования город-курорт Геленджик. С ноября 2018 года Виктор Александрович является директором федерального государственного бюджетного учреждения туберкулезного санатория «Голубая бухта» министерства здравоохранения Российской Федерации.

Несмотря на проживание в другом городе Виктор Александрович не оставляет без внимания свою малую родину и всячески поддерживает связь с руководителями сельскохозяйственных предприятий Новокубанского района.

За достигнутые успехи в труде В.А. Хрестину присвоены звания «Герой труда Кубани», «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», «Заслуженный работник курортов и туризма Кубани». Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III и I степени. Имеет медали МЧС России «За усердие» и «За пропаганду спасательного дела». За большой вклад в духовно-нравственное развитие В.А. Хрестин удостоен Ордена преподобного Сергия Радонежского II и I степени и поощрен множеством других наград.

← Назад к списку новостей