29 марта 2020 г. 17:41
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

«Профессия – Родину защищать»

14.02.2019

Слава русского оружия и военных побед - важная страница истории Отечества. Защитить свою землю всегда было святой обязанностью живущего на ней человека. Русскому народу выпала нелегкая судьба в течение всей своей истории бороться с врагами за свое существование. В истории нашей Родины есть немало замечательных имён, которыми мы гордимся по праву.

14 февраля 2019 года заведующей Ляпинской библиотекой  МКУК "Ляпинский КДЦ" Юлия Николаевна Теннер  провела час истории «Профессия – Родину защищать» ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Ведущая рассказал детям о самых важных войнах в истории русского народа от древности до наших дней, о русских полководцах: Александре Невском, Дмитрии Донском, Георгии Жукове, Александре Суворове, провела ребят по местам ратной славы воинов Отечества от древности до наших дней. Поведала о ярких моментах их военной истории, о роли этих людей в жизни Отчизны. Ребята познакомились с историей армии, начиная со времен ополченцев 1612 года и до наших дней, с символами военной славы и боевыми традициями, а также с современной структурой вооруженных сил. А сами ребята дружно отвечали на вопросы об известных им битвах. Большой интерес для ребят представили художественные книги о военачальниках и полководцах: маршале Г. К. Жукове, А.М. Василевском.

Мероприятие произвело огромное впечатление на участников мероприятия, воспитывая в них глубокое убеждение, что они, являясь гражданами своей страны, должны уметь защищать Отечество и демократические завоевания, любить Родину, стать подлинными ее патриотами. Такое мероприятие учит подростков верности боевым традициям, преданности  Отчизне, готовности к защите ее свободы и независимости.

Время было проведено не только интересно и весело, но и с пользой - ведь обо всех исторических сражениях, о которых было рассказано в этот день, дети еще будут более подробно изучать в старших классах.