22 февраля 2019 г. 05:50
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

В Новокубанске прошел отчетный сбор Лабинского казачьего отдела

24.01.2019

23 января в НКДЦ им. Наумчиковой состоялось одно из важных мероприятий казачества. Атаман Лабинского казачьего отдела казачий полковник Виктор Верзунов отчитался о проделанной за 2018 год работе.

В нем приняли участие войсковой атаман Николай Долуда, так же главы муниципалитетов,  их  заместители, курирующие вопросы казачества, представители силовых структур, духовенства, начальники управлений образования, - все, с кем казаки тесно сотрудничают и взаимодействуют. 

После торжественного внесения главных казачьих святынь и войсковых регалий, отец Вячеслав (Зуев) прочел молитву, так же минутой молчания почтили память товарищей, которые ушли из жизни.
Атаман Лабинского казачьего отдела казачий полковник Виктор Верзунов на отчетном сборе сообщил, - «Мы уверенно входим в административные и властные структуры, занимаясь воспитанием подрастающего поколения, готовим молодых ребят к службе в армии, охраняем порядок в городах и станицах. Мы вышли за рамки общественных организаций и стали настоящей войсковой структурой. В Москве состоялся учредительный круг по утверждению Всероссийского казачьего войска, где приняли участие 12 казаков от нашего отдела. Всероссийское войско – это совершенно новый этап становления казачества в нашей стране. Новая веха в истории».

Кроме того, в своем докладе он особо подчеркнул, что необходимо продолжать увеличение численности казачьих обществ, формирование резерва кадров, особенно молодежи. Развивать экономику - создавать казачьи фермерские хозяйства, создавая условия для жизни казакам на местах, добиваться того, чтобы каждая казачья семья жила достойно и была опорой хутора и станицы.

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман ККВ, отметил важность проделанной работы казачьим отделом и обратил внимание на приоритетность работы с молодежью в передаче казачьих традиций и патриотическому её воспитанию. Войсковой атаман Кубанского казачьего войска так же заметил, что прежде всего необходимо опираться на  казаков на местах, входящих в хуторские и сельские отделы. Указал на недостатки в работе, что мешает более качественному достижению результата. В целом работу Лабинского отдела признали удовлетворительной.