Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

01.09.2020

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ ”Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“ (далее — Закон) работодатели имеют право на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии с Приказом Минтруда России от 23.06.2020 N 365н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные Приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. N 580н»
работодатели имеют право обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в филиал №18 Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (далее – Филиал) (ул. К.Маркса, 3-50 г.Армавир, контактный телефон (86137)3-75-24) с заявлением по установленной форме в срок до 1 октября текущего календарного года.

С 2019 года объем средств, направленных страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, начисленных им за предшествующий календарный год, был увеличен до 30%, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (абзац 4 пункт 2 Правил).

Учитывая сложное финансовое положение работодателей, вызванное необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), возросла актуальность использования средств Фонда на мероприятия по охране труда. Использование средств Фонда позволяет работодателям снизить собственные затраты на охрану труда.

Финансовому обеспечению за счет средств страховых взносов подлежат следующие расходы:

приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, респираторов и (или) многоразовых тканых масок), а также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук;

приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Также напоминаем о возможности установления скидки к страховому тарифу, которая может рассматриваться только на основании заявления работодателя. Для получения скидки в будущем году работодателям района не позднее 1 ноября текущего календарного года необходимо обращаться в Филиал с заявлением по установленной форме.

С административным регламентом, блок-схемой оказания услуг, формой заявлений можно ознакомиться на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации https://fss.ru/ru/fund/34773/57354/152811.shtml.

Просим работодателей своевременно предоставлять сведения об использовании средств Фонда социального страхования на охрану труда в ежеквартальных отчетах о состоянии условий и охраны труда по форме, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2012 года № 1591 «О формах и сроках представления информации о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края» (с изменениями и дополнениями).


Количество показов: 1763
Дата изменения: 01.09.2020 10:09:18

← Назад к списку новостей