Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

11.10.2021
В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
В трудовом кодексе  не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, а также ее размер за полмесяца. Данные вопросы работодатель определяет сам. Однако следует отметить, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени.
Определяя размер выплаты заработной платы за первую половину месяца, необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время, а также надбавки, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (например, компенсация за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и другие).
Что касается выплат стимулирующего характера, начисляемых по результатам выполнения показателей эффективности, а также выплат компенсационного характера, расчет которых зависит от выполнения месячной нормы рабочего времени (например, за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни), то они предоставляются при окончательном расчете и выплате зарплаты за месяц.
Уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников. Что может привести работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Информацию и консультацию по вопросам соблюдения трудового законодательства, охраны труда вы можете получить в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Новокубанского района по почте (почтовый адрес: 352240, Краснодарский край, г.Новокубанск, ул. Лермонтова, 41-А), по номеру телефона 8 (86195) 3-13-72 или в электронном виде на адрес электронной почты novokubansk@czn.krasnodar.ru.




Количество показов: 1300
Дата изменения: 11.10.2021 09:37:36

← Назад к списку новостей