Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

21.12.2021

Что делать с недействительными записями в трудовой книжке?

В трудовой книжке нельзя зачеркивать ранее внесенные неточные, неправильные или иные недействительные записи.

При признании недействительной записи об увольнении, переводе на другую постоянную работу зачеркивание также недопустимо.

Такие разъяснения дал Минтруд, отвечая на вопрос, как признать запись в трудовой книжке недействительной.

 

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 ноября 2021 г. № 14-6/ООГ-11031 «О признании в трудовой книжке записей недействительными»

 

Вопрос:

Как признавать в трудовой книжке записи недействительными?

Ответ:

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции Ваше обращение (ОГ-65121) по вопросу применения норм трудового законодательства и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Согласно части первой статьи 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Приказом Минтруда России от 19 мая 2021 г. N 320н утвержден Порядок ведения и хранения трудовых книжек (далее - Порядок).

Согласно абзацу 1 пункта 12 Порядка в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Из абзаца 2 пункта 12 Порядка следует, что при признании недействительной записи об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения, зачеркивание таких записей также не допустимо.

Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений и
социального партнерства

              Т.В. Маленко


Количество показов: 1383
Дата изменения: 28.12.2021 13:47:17

← Назад к списку новостей