Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

19.01.2022
Сторонами социального партнёрства 30 декабря 2021 года подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2022-2024 годы (далее – Региональное соглашение).
Действие Регионального соглашения распространяется для всех работников, работающих на территории Краснодарского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципального бюджетов.
Согласно пункта 1.1. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае размер минимальный заработной платы в Краснодарском крае установлен на уровне 1,05 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), установленного федеральным законом, без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (для частного сектора экономики) и при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
В соответствии с пунктом 1.4. Регионального соглашения не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера), в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, установленных до дня вступления Регионального соглашения в силу.
Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учетом роста минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, с первого числа года, следующего за годом его принятия.
Пунктом 1.6. Регионального соглашения установлено, что в случае снижения уровня МРОТ уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится. Федеральным законом РФ от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труды» МРОТ на 2022 год установлен в размере 13890 руб..
Таким образом, с 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат в организациях и у индивидуальных предпринимателей не может быть менее 14 584 рубля 50 копеек.
По вопросам установления минимальной заработной платы, не заключения работодателем с работником трудового договора, иным вопросам реализации трудового законодательства, можно обратившись в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Новокубанского района» по адресу: г.Новокубанск, ул. Лермонтова, 41-А, по телефону (86195) 3-09-05, 3-13-72 или электронную почту: novokubansk@czn.krasnodar.ru




Количество показов: 1243
Дата изменения: 19.01.2022 09:25:14

← Назад к списку новостей