Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

25.08.2022
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан", в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования Российской Федерации
Кто может получить субсидию
Правила предоставления субсидии утверждены постановлением Правительства от 13.03.21 № 362.
Деньги от ФСС смогут получить почти все работодатели, но Правительство всё же установило несколько требований:
1.    Работодатель зарегистрирован до 1 января 2022 года.
2.    Нет долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам, превышающей 10 000 рублей.
3.    Нет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и пр.
4.    Работодатель не находится в процессе реорганизации (кроме присоединения), ликвидации, банкротства, не приостановил и не прекратил свою деятельность.
5.    В реестре дисквалифицированных лиц нет сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главбухе работодателя.
6.    Работодатель не получал в 2022 году субсидию по постановлению Правительства от 27.12.2010 № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».
Чтобы получить субсидию, сотрудников нужно принять на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ.
Кого брать на работу, чтобы дали субсидию
Деньги дадут за трудоустроенных в 2021 году безработных, которых работодателю помогли найти после подачи им заявления о подборе работников.
Также частичная компенсация затрат положена при найме молодежи в возрасте до 30 лет, которые соответствуют критериям:
•    лица с инвалидностью и ограниченными возможностями;
•    лица, которые прошли срочную службу в армии и в течение четырех месяцев после этого не смогли обеспечить себе занятость;
•    лица, которые не имеют среднего профессионального или высшего образования и на данный момент не обучаются по таким образовательным программам;
•    выпускники, которые в течение четырех месяцев после получения документа об образовании не смогли обеспечить себе занятость;
•    лица, освобожденные из мест лишения свободы;
•    дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
•    лица, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
•    родители несовершеннолетних детей.
На дату направления службой занятости к работодателю таких лиц они должны быть безработными или соискателями, зарегистрированными в органах службы занятости и не состоящими в трудовых отношениях;
В момент подписания трудового договора у нанимаемых сотрудников не должно быть работы и статусов ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица.
Сколько денег дадут
Выплату по субсидии вы получите три раза: первую — через месяц работы у вас трудоустроенных безработных, вторую — через три месяца, третью — через шесть месяцев.
Сумма субсидии рассчитывается по формуле:
Сумма субсидии = (Федеральный МРОТ × Районный коэффициент × Ставка страховых взносов) × Численность трудоустроенных безработных (на 1, 3 и 6 месяцы соответственно).
Как получить субсидию
В первую очередь нужно направить в службу занятости заявление о том, что вы ищете новых сотрудников. В заявлении должен быть приведён перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство лиц, соответствующих критериям. Это нужно сделать через личный кабинет на портале «Работа в России» раздел «Господдержка работодателей в 2022 году» → кнопка «Подать заявление». Вам подберут кандидатов.
Подать заявление на саму субсидию можно не раньше, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный начал выполнять свои обязанности. Крайний срок — 15 декабря текущего года Это можно сделать через личный кабинет страхователя на сайте ФСС.
В заявлении укажите данные о каждом трудоустроенном гражданине: ФИО, дата рождения, СНИЛС, сумма страховых взносов, размер районного коэффициента, дата заключения трудового договора и начала выполнения обязанностей, дата и номер приказа о приёме на работу (при наличии).
Когда вернуть
Если в первые полгода после трудоустройства работник, на которого выплачивается субсидия, заболеет и будет получать от ФСС пособие по временной нетрудоспособности, часть субсидии придётся вернуть. Сумма возврата будет равна всей сумме больничного, выплаченного ФСС, но не больше самой субсидии, которую получил работодатель на такого сотрудника.
Ещё одна причина для возврата — увольнение нанятых молодых сотрудников. ФСС будет проверять, чтобы по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы у вас осталось 100 % трудоустроенных лиц, проработавших соответственно первый, третий и (или) шестой месяцы с даты трудоустройства.
Не возвращать деньги разрешат, только если работники ушли по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ) или работодатель сможет доказать, что уволил их из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Количество показов: 967
Дата изменения: 30.08.2022 15:59:07

← Назад к списку новостей