Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

15.09.2022
Государственная услуга
по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда

  

Адаптация в условиях современного рынка труда означает не только успешное трудоустройство, но и разрешение личностных проблем, выработку позитивной жизненной ориентации, актуализацию собственных ресурсов для преодоления назревших проблем.
    Социальная адаптация значительно повышает активность людей в поиске работы, улучшает их психологическое состояние, формирует активную жизненную позицию, направленную на поиск и трудоустройство, повышает мотивацию к труду, дает необходимые знания и навыки самопрезентации, ведения телефонных переговоров, составления резюме, подготовки собеседованию с работодателем.
Потеря работы – сильный стрессовый фактор для человека: возрастает ощущение тревожности, снижается самооценка. В подобных ситуациях наиболее эффективными методами работы службы занятости становятся услуги по социальной адаптации безработных на рынке труда. С помощью специалистов центров занятости и психологов службы занятости люди, лишившиеся работы, получают навыки самостоятельного, активного поиска нового рабочего места; узнают секреты составления резюме, самопрезентации, учатся ведению деловых переговоров с работодателями, преодолению последствий длительной безработицы.
Основанием для начала предоставления государственной услуги является обращение безработного гражданина с заявлением о предоставлении государственной услуги или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, выданным центром занятости населения.

Решение о предоставлении государственной услуги принимается при предоставлении безработными гражданами следующих документов:
1.    паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
2.    индивидуальная программа реабилитации инвалида, а для граждан, признанных инвалидами после 1 января 2016 года – индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданные в установленном порядке и содержащие заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).
Государственную услугу безработным гражданам предоставляют центры занятости населения на территории соответствующих муниципальных образований. Допускается предоставление государственной услуги (части государственной услуги) привлекаемыми центрами занятости населения на договорной основе специалистами, обладающими необходимыми знаниями и опытом работы, навыками оказания психологической поддержки, владеющими методами повышения мотивации безработного гражданина к труду, активизации его позиции по поиску работы, оптимизации его психологического состояния, и (или) организациями, которые в установленном законодательством Российской Федерации порядке вправе оказывать соответствующие услуги. В предоставлении государственной услуги принимают участие МФЦ в части приема запроса (заявления) о предоставлении государственной услуги.

Получатели услуги

граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения

Способы получения услуги

Безработным гражданам обеспечивается возможность выбора способа подачи заявления: при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Регионального или Интерактивного портала. При обращении заявителя с заявлением, поданным почтовой связью, с использованием средств Факсимильной связи или в электронном формате, в том числе с использованием Регионального или Интерактивного портала, заявление регистрируется в день его поступления в центра занятости населения, поступившие заявления в выходной, нерабочий праздничный день или после окончания рабочего дня, регистрируются в первый, следующим за ним, рабочий день). Обеспечивается возможность предоставляется государственной услуги по предварительной записи. Согласование с безработным гражданином даты и времени обращения в центр занятости населения осуществляется почтовой связью, с использованием средств факсимильной, телефонной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Интерактивного портала не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления. Время ожидания предоставления государственной услуги по предварительной записи не должно превышать 5 минут. Регистрация заявления о предоставлении государственной услуги и (или) документов (содержащихся в них сведений), необходимых для предоставления государственной услуги, поступивших в центр занятости населения, осуществляется в день поступления. Срок регистрации заявления и документов (содержащихся в них сведений) о предоставлении государственной услуги не должен превышать 5 минут. Государственная услуга может предоставляться безработному гражданину по индивидуальной форме предоставления и (или) группе безработных граждан по групповой форме предоставления согласно утвержденному графику. Форма предоставления государственной услуги согласовывается с заявителем. Графики предоставления государственной услуги безработным гражданам формируются ежемесячно и утверждаются руководителем центра занятости населения.

Результаты получения услуги

выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендации.
Государственная услуга может предоставляться в виде проведения занятий по индивидуальной форме проведения и (или) по групповой форме проведения.
Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается. Государственная услуга предоставляется бесплатно

Срок предоставления услуги

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги:
•    при индивидуальной форме предоставления – не должно превышать 8 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина;
•    при групповой форме предоставления – не должно превышать 32 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработных граждан.

г. Новокубанск, ул. Лермонтова, 41а., каб. № 3
Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 08-00 до 16-00, обед с 12-00 до 13-00, выходные дни - суббота и воскресенье,
тел. 8(86195) 3-35-69


Количество показов: 940
Дата изменения: 15.09.2022 09:48:35

← Назад к списку новостей