Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

06.04.2023
ГКУ КК “Центр занятости населения Новокубанского района” информирует работников о негативных последствиях теневой занятости
Трудовые отношения по устной договоренности о размере заработной платы без оформления трудового договора приводят к большому количеству негативных последствий для работников: несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников; невозможности получить пенсионное и социальное обеспечение, а также предусмотренных законодательством социальных и имущественных налоговых вычетов. Соглашаясь с такой формой расчетов, граждане лишают себя возможности оплаты отпусков, больничных листов, пособия по безработице, пособий по беременности и родам и уходу за ребенком. К рискам теневой занятости населения можно также отнести несоответствие условий труда нормам трудового законодательства; невозможность доказать стаж и опыт предыдущей работы при попытках трудоустройства к другому работодателю и для целей пенсионного обеспечения.
Преимуществами официального трудоустройства являются:
- официальная заработная плата, получаемая своевременно и в полном объеме;
- получение гарантированных выплат; социальное страхование работников в соответствии с федеральными законами РФ;
- оплачиваемый больничный лист и отпуск; возможность получения пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет;
- стаж и отчисления от зарплаты работника в Социальный фонд РФ;
- выполнение установленных требований в сфере охраны труда;
- возможность получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.
Соглашаясь на неофициальный заработок, работник многое теряет:
- он получит меньше сумму больничных и отпускных.
- он получит минимальное пособие по безработице.
- он получит минимальный размер пенсии в ее накопительной части (при черной зарплате ее вообще может не быть, так как нет отчислений).
- он может не получить кредит, ведь в его справке о доходах будет указан официальный доход.
- он рискует при увольнении и в любой момент, по прихоти работодателя, остаться без зарплаты или получить гораздо меньше, чем было обещано.
Уважаемые жители района, для получения помощи по вопросам не выплаты заработной платы в срок, отказа в оформлении трудовых отношений при приеме на работу, выплаты заработной платы «в конверте» Вы можете  обратиться в ГКУ КК «Центр занятости населения Новокубанского района» по телефону горячей линии: 8(86195) 3-13-72.


Количество показов: 841
Дата изменения: 07.04.2023 11:38:13

← Назад к списку новостей