Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

18.04.2024

Информируем, что в 2024 году продолжается реализация приказа Минтруда России 14.07.2021 № 467н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (далее – Правила).
В соответствии с Правилами работодатели (страхователи) имеют право
в срок до 1 августа текущего календарного года обратиться с заявлением
о финансовом обеспечении предупредительных мер в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Краснодарскому краю (далее – ОСФР по Краснодарскому краю) по месту своей регистрации.
Напоминаем, что оплата предупредительных мер осуществляется работодателем (страхователем) только за счет собственных средств,
с последующим возмещением за счет средств бюджета ОСФР
по Краснодарскому краю, произведенных работодателем (страхователем) расходов в пределах суммы, согласованной с ОСФР по Краснодарскому краю на эти цели.
Работодатель (страхователь) обращается в ОСФР по Краснодарскому краю по месту регистрации (в клиентскую службу (на правах отдела) в г.Армавире) с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года. Форма такого заявления утверждается ОСФР по Краснодарскому краю.
Клиентская служба (на правах отдела) в г.Армавире ОСФР по Краснодарскому краю 352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Кирова, д. 37, тел. 8 (800) 100-00-01(звонок бесплатный). График приема: понедельник - четверг с 08:00 до 17:00; пятница - с 08:00 до 16:00; последняя суббота месяца - с 09:00 до 15:00.
Работодатель (страхователь) несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным ОСФР  по Краснодарскому краю планом финансового обеспечения и в случае неполного использования указанных средств сообщает об этом в ОСФР по Краснодарскому краю по месту своей регистрации до 10 октября текущего года.
Консультацию по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер можно получить по телефону 8 (861) 214-28-68, формы необходимых документов можно скачать по ссылке: https://sfr.gov.ru/branches/krasnodar/info/~0/9247
Напоминаем, что в соответствии  с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2012 года № 1591 «О формах и сроках представления информации о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края» сведения о средствах социального фонда России, направляемых на финансирование предупредительных мер по охране труда в отчетных периодах, работодатели обязаны ежеквартально направлять в  ГКУ КК ЦЗН Новокубанского района.
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее – Закон), работодателям  устанавливаются скидки и надбавки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – скидка), основанная на дифференцировании страховых тарифов в зависимости от фактических затрат, связанных с возмещением вреда, состоянием условий труда и уровня травматизма и профессиональной заболеваемости.
Скидки и надбавки к страховому тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности страхователя, устанавливаются Социальным фондом России на очередной финансовый год в пределах страховых взносов, предусмотренных соответствующим разделом доходной части бюджета страховщика, утверждаемого федеральным законом.
Размер скидки или надбавки не может превышать 40 процентов установленного страхового тарифа.
Размер скидки и надбавки рассчитывается в соответствии с методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных за-болеваний, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1.08.2012 года № 39н, исходя из следующих основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за 3 года, предшествующих текущему году:
а) отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми про-изошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
б) количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
в) количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.
При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.
Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.
Сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах отражаются страхователем в отчетности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, представляемой страховщику по месту регистрации страхователя по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Скидка или надбавка устанавливается страховщиком страхователю, если все указанные в пункте 3 Правил показатели меньше (скидка) или больше (надбавка) аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.
Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь не позднее 1 ноября текущего календарного года обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации.
Заявление подается страхователем на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление в случае его направления в форме элек-тронного документа подписывается страхователем усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки являются:
- осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
- отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.06.2018 N 661) .
Размер скидки или надбавки рассчитывается страховщиком на очередной финансовый год в текущем финансовом году и устанавливается с 1 января очередного финансового года.

Количество показов: 133
Дата изменения: 18.04.2024 14:38:25

← Назад к списку новостей