10 декабря 2022 г. 12:01
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Новокубанском районе родственникам погибшего военнослужащего во время специальной военной операции передали Орден Мужества

26.08.2022

В двадцатых числах июня пришла трагическая весть о смерти рядового, механика-водителя Михаила Борисовича Дорошенко при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛРН. 

Михаил Дорошенко погиб 21 июня 2022 года, с честью выполнив свой воинский долг в ходе специальной военной операции. Похоронен в поселке Зорька Новокубанского района. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Михаил награжден Орденом Мужества посмертно.

Награду передали матери Михаила — Аиде Айрапетян.

В церемонии передачи награды приняли участие председатель районного Совета депутатов Евгений Шутов, военный комиссар города Армавир, Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края Николай Юров, заместители главы Новокубанского района и родственники Михаила Дорошенко. 

- Спасибо вам большое за сына, настоящего героя, которого вы воспитали мужественным и храбрым человеком. Он отдал жизнь, защищая интересы своей страны. Мы никогда не думали, что к фамилиям ветеранов Великой Отечественной войны, высеченных на памятниках, добавятся имена молодых ребят, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с украинскими националистами. Мы никогда не забудем подвиг нашего земляка, с честью выполнившего свой воинский долг. Вечная память герою! - обратился к матери солдата со словами соболезнований Евгений Николаевич. 

Орден Мужества – государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента РФ. Этим орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.