01 февраля 2023 г. 18:58
Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вениамин Кондратьев провел совещание по итогам «Прямой линии»

19.01.2023

Глава региона провел совещание по итогам «Прямой линии» с жителями края, которая состоялась 12 января.

– За время подготовки и в ходе эфира поступило более 14 тысяч вопросов – ни один из них не должен остаться без внимания. Для меня принципиально важно, чтобы те, кто написал, дозвонился получили ответы на свои вопросы. Многие обращались ко мне, потому что отчаялись искать помощи в многочисленных инстанциях, устали получать отписки. Это недопустимо. Необходимо выстроить системную работу так, чтобы каждый ответ был максимально конкретным, лишенным формализма. Власть должна быть открытой и честной к людям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Наибольшее количество звонков и сообщений касались проблем жилищно-коммунального хозяйства – 35%. Также людей волновали вопросы транспорта и дорожного хозяйства – 16%, социального обеспечения – 10%, градостроительства – 9%, здравоохранения – 7%.

Вениамин Кондратьев отметил, что часть вопросов может быть решена на уровне муниципалитетов в короткие сроки и не требует больших финансовых вложений.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все поручения, данные в рамках «Прямой линии» должны быть исполнены.

Директор департамента внутренней политики администрации края Александр Топалов сообщил, что все вопросы от жителей отправлены на исполнение в профильные органы власти.

– Срок рассмотрения – 30 дней. Действует рабочая группа, каждое обращение будет тщательно отработано. Будет выборочная проверка, чтобы ответы не дублировались. После «Прямой линии» уже решили более 200 вопросов, – сообщил Александр Топалов.