Новокубанский район

Официальный сайт муниципального образования

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация ГКУ КК "Центр занятости населения Новокубанского района"

FotorCreated.jpg image006.jpg image007.jpg  
FotorCreated.jpg

26.01.2023
Субсидии в 2023

Читать дальше →
25.01.2023
Информация для работодателей промышленных предприятий
Читать дальше →
20.01.2023
Внесены изменения в формы предоставления информации о состоянии усло-вий и охраны труда в организациях Краснодарского края

Фаил:  Загрузить
Читать дальше →
20.01.2023
Памятка по легализации трудовых отношений
Читать дальше →
12.01.2023
Новый макет коллективного договора
Фаил:  Загрузить
Читать дальше →
12.01.2023
Утвержден перечень работодателей, для которых установлены квоты для приема на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы на территории Новокубанского района, на 2023 год
Читать дальше →
11.01.2023
С 1 января 2023 года установлены новые формы представления работодателями сведений органам службы занятости, соответствующие изменения внесены в приказ Минтруда от 26 января 2022 года № 24 (Приказ Минтруда РФ от 16 декабря 2022 г. № 786).
Читать дальше →
10.01.2023
О размере пособия
Постановлением Правительства РФ от 14.11.2022 N 2046 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2023 год"
утверждены размеры пособий по безработице на 2023 год
Минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная - 12792 рубля в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы.
Для лиц предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице также составит 1500 рублей, максимальная - 12792 рубля.
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года.
Читать дальше →
10.01.2023
Анализ состояния условий и охраны труда в организациях муниципального образования Новокубанский район за 12 месяцев 2022 года
В целях снижения смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве, профилактики и своевременного выявления профессиональных заболеваний в январе 2023 года в организациях муниципального образования  Новокубанский район проведен мониторинг состояния условий и охраны труда.
Читать дальше →
21.12.2022
Памятка Работодателям по неформальной занятости
Читать дальше →
21.12.2022
Обращаем внимание работодателей и жителей района на изменение минимального размера оплаты труда.
Читать дальше →
21.12.2022
Вводятся в действие новые бланки трудовых книжек
Читать дальше →
20.12.2022
Изменения в трудовом законодательстве
Родители детей-инвалидов смогут использовать раз в год до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд
Читать дальше →
09.12.2022
Неформальная занятость. Решение проблем.
На сегодняшний день проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда является актуальной, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий. В настоящее время есть простые и выгодные способы легализовать неформальную трудовую и предпринимательскую деятельность и перестать нарушать закон.
Вы можете:
-если Ваш доход ниже величины прожиточного минимума – обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за консультацией по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлениям «поиск работы» или «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости)  или ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, получив при этом значительную безвозмездную финансовую помощь;
-если Ваш доход выше величины прожиточного минимума, зарегистрироваться:
- в качестве «самозанятого» через портал «Госуслуги или приложение «Мой налог»;
- в качестве индивидуального предпринимателя, обратившись в Многофункциональный центр, налоговую инспекцию  по месту жительства;
-обратиться в центр занятости населения по месту жительства для получения содействия в поиске подходящей работы и дальнейшего официального трудоустройства.


Читать дальше →
09.12.2022
Заработная плата
Человек и гражданин в России наделен большим объемом прав и свобод, среди которых важное место занимают трудовые права. Трудовой Кодекс РФ закрепляет в ст. 21 широкий круг прав работника, к числу которых относит право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми, не запрещенными законом способами, а также право на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров. В РФ труд свободен, принудительный труд запрещен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. А вознаграждением сотрудника за выполняемую по трудовому договору работу является - Заработная плата (оплата труда работника).
Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. День выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. Выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства.
         Даже с согласия работников, которые зачастую сами пишут заявления с просьбой платить им деньги раз в месяц, заявления проверяющие считают недействительными: они ограничивают права работников. Если инспекторы обнаружат, что бухгалтер выдает зарплату один раз в месяц, это будет зафиксировано как нарушение сроков выплаты зарплаты со всеми вытекающими последствиями.
Одним из распространенных нарушений трудовых прав работников со стороны работодателя является невыплата заработной платы.   Трудовым законодательством Российской Федерации закреплен целый ряд мер, направленных на обеспечение реализации их конституционного права на получение вознаграждения за труд. Одна из таких мер - право трудящегося приостановить работу в случае задержки выплаты заработной платы.
    Указанное право работника закреплено в статье 142 Трудового кодекса России, в соответствии с которой в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Письменное уведомление пишется в свободной форме в двух экземплярах. Один из экземпляров передается уполномоченному представителю работодателя, а второй (с отметкой о принятии с указанием даты) - остается у работника как доказательство направления уведомления.
    На период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Кроме того, приостановка работы возможна даже при отсутствии вины работодателя в задержке выплаты заработной платы (например, бюджетному учреждению не перечислили деньги на оплату труда его работников, в связи с чем образовалась задолженность). Но самое главное, весь период приостановления работы подлежит оплате работодателем исходя из среднего заработка работника  и не является нарушением трудовой дисциплины. Работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.  

Читать дальше →